EQUIVALENCIAS MY COOK
Primero de todo explicaros que en mi casa todo aquel aparato que nos quita trabajo le ponemos un nombre:
Lavavajillas = El Mayordomo
Roomba = La Lista
My Cook = La tonta
Entonces a partir de ahora cuando me refiera a la tonta, y sabréis a que me refiero...Como seguramente os habréis dado cuenta, hay muchas recetas para la thermomix y bastante menos de la My Cook. Aquí os adjunto la tabla aproximada de equivalencias para que podáis adaptar las recetas...De todas formas, también os digo que cada uno tenemos nuestros gustos y seguramente aunque nos queden bien. Cada receta necesitara nuestro toque especial adaptado a nuestros paladares...Espero que os sea de ayuda.
Lavavajillas = El Mayordomo
Roomba = La Lista
My Cook = La tonta
Entonces a partir de ahora cuando me refiera a la tonta, y sabréis a que me refiero...Como seguramente os habréis dado cuenta, hay muchas recetas para la thermomix y bastante menos de la My Cook. Aquí os adjunto la tabla aproximada de equivalencias para que podáis adaptar las recetas...De todas formas, también os digo que cada uno tenemos nuestros gustos y seguramente aunque nos queden bien. Cada receta necesitara nuestro toque especial adaptado a nuestros paladares...Espero que os sea de ayuda.
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MY COOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades My Cook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos)¡ojo, que sí trocea! | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua) | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Temperaturas | Temperaturas Thermomix | Temperaturas MY COOK |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40 º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60 º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90 º: Arroces, guisos, cocciones largas | |
Temperatura Varoma | Hervir 100º; Caldos 110º; Sofreir, 120º ; Cocción al vapor 120º; Reducciones 120º |