EQUIVALENCIAS MY COOK


EQUIVALENCIAS MY COOK

Primero de todo explicaros que en mi casa todo aquel aparato que nos quita trabajo le ponemos un nombre:

Lavavajillas = El Mayordomo
Roomba = La Lista
My Cook = La tonta

Entonces a partir de ahora cuando me refiera a la tonta, y sabréis a que me refiero...Como seguramente os habréis dado cuenta, hay muchas recetas para la thermomix y bastante menos de la My Cook. Aquí os adjunto la tabla aproximada de equivalencias para que podáis adaptar las recetas...De todas formas, también os digo que cada uno tenemos nuestros gustos y seguramente aunque nos queden bien. Cada receta necesitara nuestro toque especial adaptado a nuestros paladares...Espero que os sea de ayuda.


EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS

THERMOMIX

MY COOK

Velocidades























Velocidades Thermomix

Velocidades My Cook

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1-S: Sofreir (con dos ritmos)¡ojo, que sí trocea!

1, Cuchara

2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.

2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover

3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar

4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos

4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua)

5: Cortar alimentos duros

5-6: Cortar alimentos duros

6-10

6-10

TURBO

TURBO

ESPIGA

AMASAR



Temperaturas

Temperaturas Thermomix

Temperaturas MY COOK

37-100º

40-100º, como en la Thermomix
(pero se tarda menos)
40 º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60 º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90 º: Arroces, guisos, cocciones largas


Temperatura Varoma

100 a 120 º: 
Hervir 100º;
Caldos 110º; 
Sofreir, 120º ; 
Cocción al vapor 120º; Reducciones 120º